Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Manakish-Fladenbrote auf ein Backblech legen und die Hackfleisch-Käse-Mischung auf die Fladenbrote verteilen.
7. Schritt
Die Manakish im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Manakish mit einer Füllung aus Hackfleisch, Käse und getrockneten Tomaten zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert gut mit dem saftigen Hackfleisch und dem leicht salzigen Käse.